Улахан бөлөххө Доруобуйа күнэ буолла
Биһиги уһуйааммытыгар көмүс күһүн аралдьыйыы булан ааста.
В апреле два педагога Долгунова С.В. и Сидорова К.В. прошли курс повышения квалификации по программе "Обновленный ФГОС. Стратегия освоения" 144часов, АНО ДПО "Институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации"
с 4 по 10 марта 2022г в нашем детском саду прошел 1 этап улусного педагогического фестиваля "Калейдоскоп лучших занятий" по образовательной области "развитие речи" с элементами обучения грамоте (внутрисадовский).
Цель:
-повышение престижа педагога ДОУ, достижение более высокого уровня общественной оценки содержания и форм организации образовательного процесса в ДОУ;
- поддержка самореализации потенциальных возможностей педагогов и их творческого поиска;
- создание банка данных передового педагогического опыта педагогов ДОУ.
приняли участие 3 педагога ДОУ, Маисова С.С., Жучкина Е.И., Сидорова К.В.
В состав комиссии вошли: Семенова З.С., - заведующая, Долгунова С.В. - старший воспитатель, Мандарова И.В. - музыкальный руководитель.
По итогам конкурса победителем стала воспитатель средней группы Жучкина Евдокия Ивановна. Поздравляем!!!
Уважаемые родителеи! Информируем вас, что по решению оперативного штаба МР "Вилюйский улус (район) " , по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, МБДОУ "Детский сад "Тугутчаан" с.Кюбеингде переходит на дистанционное обучение с 26 января 2022г по 4 февраля 2022г.
В этом месяце наши педагоги прошли курсы повышения квалификации.
Семенова З.С. – вебинар на тему: «Документы детского сада для проверки в сфере образования»
Долгунова С.В. – вебинар на тему: «Как подготовить документы к проверке Роспотребнадзора»
Жучкина Е.И. – АНОДПО «Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства» «Построение программ ранней помощи для детей с нарушениями коммуникации и речи» 72ч
Маисова С.С. – СВФУ им. М.К. Аммосова «Актуальные вопросы речевого развития детей дошкольного возраста» 144ч
Маисова А.М. - СВФУ им. М.К. Аммосова «Актуальные вопросы речевого развития детей дошкольного возраста» 144ч
Сидорова К.В. участвовала на улусных Тимофеевских педагогических чтениях с докладом на тему: «Приобщение старших дошкольников к народным традициям посредством народного календаря».
Новости старше-подготовительной группы (октябрь, ноябрь 2021)
В старше-подготовительной группе тематические мероприятия проводятся по плану. Все мероприятия направлены на развитие и раскрытие творческих способностей, а также закрепление знаний по пройденным занятиям.
С 18 по 22 октября была неделя, посвященная нашим отцам. В течении недели проводились беседы об отцах, творческие работы, выставка фотоколлажей «Мы с папой». Проведено развлекающее мероприятие для детей «Я буду как папа».
Ноябрь – месяц Байаная, духа тайги, охотников и рыболовов. В этом месяце для детей были проведены беседы, игры развлечения, посвященные охоте, рыбалке и охране природе. В этом году акцент был направлен на птиц, зимующих в нашем селе.
Ноябрь
«День международной солидарности»
29 октября в нашей группе отмечали «День дружбы». Дети в национальных костюмах играли народные игры, пели песни, читали стихи и танцевали. В течении недели были проведены беседы, рассматривание картин и книг, игры народов севера, раскраски, аппликация и лепка по данной теме.
БАЙАНАЙ
По народному календарю ноябрь месяц – месяц «Байанайа». В течении месяца нами была проведена большая предварительная подготовка к празднику: работа с детьми по разучиванию стихотворений, художественно – эстетическая деятельность, украшение приемных групповых помещений. Детям читали рассказы, проводили тематические недели по темам «Животные нашего края», «Зимующие птицы», «Рыбы нашей родной реки «Тюнг».
Фотовыставка «Байанай бэлэ5э» посвященная предстоящему празднику. Наши родители очень старались и принимали с большим удовольствием к подготовке фотографий. Принимали участие в первом национальном конкурсе «Мой родной язык - Якутский» - Максимова Вероника заняла 1 место («Эһэ», У. Бурнашова), Сидорова Василиса, Долгунова Таисия, Павлова Аделина заняли 1 места (“Ийэ барахсан”, А. Аба5ыыныскай).
Поделиться с друзьями: